hiquest


Повесть о человеке и его мечте


Previous Entry Share
Код Дурова
hiquest
Прочитал я этот вымученный "Код Дурова". Очень странная биография, которую можно прочитать за одну поездку в метро. Нет, понятно, что эта книга должна была рано или поздно появиться, но отсутствие каких-либо достоверных и интересных фактов, а также скрытность главного героя привела к тому, что получилось… то, что получилось.
Зачем нужна биография, которая рисует героя ровно в таком виде, в котором его и так все знают? Скрытного русского гения, молодого, дерзкого революционера, "нашего Цукенберга". Кстати, схожесть с историей Facebook настолько очевидна, что режет глаза   - автор, похоже, вдохновлялся "Социальной сетью". Все персонажи книги - карикатуры на самих себя, и за этими вычурными образами очень сложно увидеть что-то реальное, человеческое.
Не оставляет ощущение фрагментальности, незаконченности. Автор смотрел на Павла через замочную скважину, жадно перенося на бумагу любые крупицы информации. В общем, это картина крупными мазками. Все же хочется верить по крайней мере в правдоподобность изложенного.

?

Log in

No account? Create an account